Bakso Legendaris Pak Ripto, Laris Sejak 1973 dan Tetap Diburu Pecinta Kuliner Semarang
Semarang, TrendLine — Bakso Lesanpuro Pak Ripto merupakan salah satu warung bakso legendaris di Semarang yang telah eksis sejak tahun 1973. Berlokasi di Jalan Lesanpuro I, Semarang Barat, warung ini mulai beroperasi pukul 13.00 hingga 21.00 WIB dan selalu ramai, terutama saat baru buka.
Pemiliknya, Suripto, merintis usaha ini dengan berjualan menggunakan gerobak keliling sebelum akhirnya menetap membuka warung pada 1986. Meski warungnya berada di gang tak jauh dari Bandara Ahmad Yani, banyak pelanggan tetap berdatangan karena cita rasa yang khas.
Menu andalan di sini adalah bakso campur komplit seharga Rp 33 ribu, berisi satu bakso kecil dan tiga bakso besar dengan isian seperti daging dan jantung sapi, ditambah mie kuning, mie putih, sawi, dan bawang goreng. Yang membedakan Bakso Pak Ripto adalah tetelan dan jeroan melimpah seperti babat, iso, dan koyor, yang bisa dipilih sesuai selera pelanggan.
Rasa gurih kuah kaldu yang nikmat bahkan tanpa tambahan saus, membuat warung ini bertahan puluhan tahun. Disediakan juga nasi atau lontong bagi yang ingin menambah kenyang. Pak Ripto mengungkapkan warungnya hanya tutup jika ia merasa lelah, bahkan pernah buka tanpa libur selama empat bulan berturut-turut.
Keistimewaan cita rasa dan kesederhanaan warung membuat Bakso Lesanpuro tetap menjadi pilihan kuliner favorit di Kota Semarang.
Komentar
Posting Komentar